Тони Шей: история успеха интернет-предпринимателя

d99sJ3k1B44
Его захватывающая жизненная история описана в книге «Доставляя счастье» 

Тони Шей – так зовут 46-летнего американского миллионера китайского происхождения Тони, большой оригинал, с детства отличался изощренным деловым чутьем, способным делать деньги практически из воздуха. 

Выпускник престижного Гарварда, имел опыт работы как в студенческом кафе, так и в Oracle. 
В 1996 году Шей придумал и реализовал проект собственный проект по продаже рекламных площадей в интернете LinkExchange. Поначалу за него давали 1 миллион долларов, потом 20, пока он, наконец, не был продан Microsoft за 265 миллионов. В этой сделке, как в капле воды, проявилась неординарная манера мышления Тони. Накануне своего «миллионерства» он задался вопросом: в чем смысл жизни, неужели только в деньгах. И сам ответил на него: «…как же просто обществу настолько промыть нам мозги, что мы перестаем думать и связываем успех и счастье с деньгами, хотя счастье на самом деле – это наслаждение жизнью». 

Тони стоял у истоков глобальной интернет-коммерции. Делом его жизни стал Zappos – онлайн-гипермаркет по продаже обуви.  За 10 лет проект прошел путь от близкого банкротства до яркого взлета и покупки в 2009 году интернет-гигантом Amazon более чем за 1 миллиард долларов. 

История становления Zappos Тони Шей описал в своей книге «Доставляя счастье». Она читается запоем, как крутой триллер. Вы только подумайте, чтобы вдохнуть жизнь в тонущую компанию, Тони распродал практически все то, что заработал в первой части своей жизни. Жизнь-бизнес как покер, в которой ставки очень высоки. 

Путь к успеху приводит не только жажда денег. Но скорее вера в себя, в свою компанию, когда стремление работать на успех своего дела является частью корпоративной культуры. А она, в свою очередь, является оборотной стороной медали создания бренда. Этому аспекту посвящена значительная часть книги. Путь Zappos, вероятно, трудно реализуется на интернет-просторах России напрямую. Книга учит другому. Если поставить цель и идти по этому пути несмотря ни на что, то ВОЗМОЖНО ВСЕ!

Оставьте свой комментарий

Похожие записи