Сказки могут стать былью

сайт

Красочное шоу, ошеломительная музыка, головокружительные трюки, нескончаемый восторг! Всё это самый известный цирк в мире — “Cirque du Soleil”.

Да, возможно, не каждый видел само представление. Но слышали о нём точно все!

На сегодня “Цирк солнца” насчитывает более 4000 сотрудников в штате, до 30-ти постановок и $45 млн ежегодного бюджета компании.

А начиналось все с одного мечтателя – Ги Лалиберте, и его одержимости. Он жил идеей создания особенного цирк! Но одного желания для исполнения мечты мало.

Для Лалиберте счастливым днем стал день открытия ярмарки  в небольшом городе Бай-Сен-Поль. Там Ги выступал с акробатическими номерами.  Он познакомился с Даниэлем Готье и Жилем Сен-Круа. И они вместе объединили усилия, чтобы создать собственный цирк.

Затем была первая ссуда от местных властей, первое турне и первый восторг зрителей. А дальше получение гранта от Квебека на организацию праздника в честь 450-летия провинции. Во время кочевого шоу по городам Квебека к ним приходит настоящий успех.

Мечты Ги Лалиберте начинают становиться реальностью. Его цирк действительно становится особенным:

* В нем нет животных, чтобы исключить любые ограждения перед зрителями.

* Представление не делится на маленькие сценки. Всё шоу – это одна история, в которой участвуют все артисты одновременно.

* Только живое музыкальное сопровождение. Музыка играет одну из первых ролей в постановках “Цирка солнца”.

* Отличный состав исполнителей, среди которых есть олимпийские чемпионы.

В успехе “Цирка дю Солей” не последнюю роль сыграло правильное разделение обязанностей. Ги отвечал за идею, а Готье за финансовую составляющую. Потому что в первое время своего существования, несмотря на успех, компания несла убытки. Именно Даниэль начал заниматься поиском новых спонсоров, и цирк стал процветать.

Сегодня  “Cirque du Soleil” стоит более одного миллиарда долларов. И при этом он только развивается! Каждое шоу – это событие. Каждый год – это новое представление и новые эффекты.

Что будет в следующий раз никто не знает, но все с нетерпением ждут!

 

Оставьте свой комментарий

Похожие записи