Притча о хитрых продавцах

на все
Многие потребители ищут товар или услуг по наиболее низкой цене. Что не всегда выгодно производителю. Думаете, невозможно найти способ, чтобы в выигрыше остались обе стороны?

Сегодняшняя притча как раз на эту тему.  Удивительная способность человека добиваться своего творит чудеса!

В небольшом городке на центральной улице находился магазин мужской одежды. Владели им два брата Фред и Генри. Спрос на товар был хороший, но бизнес все равно еле держался на плаву. Причину таких обстоятельств было легко объяснить – каждый покупатель старался снизить изначально указанную цену. Чтобы продажа состоялась, владельцам магазина приходилось идти на уступки, поэтому итоговая выручка была минимальной.

Но всё изменилось благодаря придуманной братьями хитрости.

Генри притворялся, что плохо слышит. Для этого во время примерки одежды он просил покупателей говорить как можно громче и постоянно переспрашивал их.

Когда клиент  интересовался ценой изделия, Генри начинал кричать через весь магазин:
– Фред, сколько стоит это  костюм?

На что Фред отвечал громким криком:

– За этот красивый шерстяной костюм сорок пять долларов!
– Сколько? – переспрашивал Генри, прикладывая руку к уху.
– Сорок пять долларов! – повторял Фред ещё громче.

Тогда Генри поворачивался к клиенту и сообщал:
– Этот костюм стоит двадцать пять долларов, сэр.

Стоит ли говорить, что никто из покупателей не исправлял Генри и спешил быстрее купить костюм по «ошибочно» низкой цене )) Суть хитрости была в том, что костюм изначально стоил $25,  но не один клиент магазина не пытался сбавить цену. Согласитесь, отличный ход для предпринимателя! 

Оставьте свой комментарий

Похожие записи