Притча о смысле жизни

притча
В маленьком японском городе жила одна женщина. Ее муж был мэром города, поэтому ее знали все местные жители. Однажды этой женщине стало плохо. С каждым днем женщине становилось все хуже, силы покидали ее тело. И в одно ранее утро ее душа начала медленно взлетать вверх. В этот момент женщина вспоминала всех родных, близких. Как она ежедневно каждое утро, точно в такое же, вставала и выполняла свои семейные обязанности. Она вспоминала свои поступки, поступки других людей. Все радостные и печальные события своей недолгой жизни. Ей было горько, что она не смогла попрощаться со всеми дорогими ее сердцу людьми.

Но вдруг она ощутила легкость и внутреннее тепло. В это мгновение она скорее почувствовала, чем услышала приятный доброжелательный голос, полный любви. Этот голос спросил ее: «Кто ты?» Женщина привычно ответила: «Я жена мэра».

Голос снова спросил: «Разве я спросил, чья ты жена?! Кто ты?».

Женщина неуверенно ответила: «Я мать».

«Кто ты?» — повторил снова голос.

Женщина произнесла: «Я учитель в школе».

«Профессия не так важна. Кто ты?» — не сдавался голос.

Не зная, что ответить, женщина замолчала. Но вдруг шепотом ответила: «Я та, кто встает каждое утро, чтобы дарить любовь своим детям и мужу. Я та, кто дает знания детям в школе».

И в следующую секунду после ответа женщина услышала стуки своего сердца. Ее душа вернулась в ее тело. Она тут же встала и огляделась. Было утро, время ее обычного пробуждения, когда она начинала свои ежедневные хлопоты. Только в этот день ее переполняла энергия и силы, потому что она нашла свой икигай.

Икигай сложно перевести в одно слово, скорее это целая философия. Но его суть – это смысл жизни, ради чего человек готов жить. Это то, благодаря чему вы будете просыпаться каждое утро с радостью.

Найдите свой икигай, и ваша жизнь обретет смысл. Ваши цели будут достигнуты, и вы почувствуете полное удовлетворение.

Оставьте свой комментарий

Похожие записи