Притча «Иди вперед!»

Притчи

Притча «Иди вперед!»

Когда-то в очень далеком городке жил дровосек. Каждый день он неустанно работал в лесу, вырубая деревья, которые затем отвозил на рынок. Вырученных крох хватало на жизнь и дровосек был счастлив.

Как-то раз, работая в лесу, дровосек увидел идущего к нему путника. “Нет ли у тебя чего-нибудь поесть?” — спросил путник. И дровосек с радостью поделился с ним своей едой. Путник поблагодарил дровосека и в конце сказал “Иди вперед!”

Дровосек ничего не понял, но все же решил послушать незнакомца и пошел глубже в лес. Дровосек все шел, пока не увидел перед собой апельсиновое дерево, которое считалось очень редким и ценным в тех краях. Дровосек вырубил его и взял с собой столько, сколько смог унести и пошел обратно в свой городок, где продал дерево и заработал намного больше, чем обычно. Теперь ему стало легче содержать семью.

В следующий раз, когда дровосек пошел в лес на работу, он дошел до кучки дров, оставленной им в прошлый раз и пошел дальше. Он дошел до срубленного апельсинового дерева, где оставалось еще больше половины, которую можно было продать за хорошие деньги. Но он вспомнил того путника и решил пойти еще глубже в лес. И тут он наткнулся на медную руду. Он собрал столько, сколько смог унести и пошел обратно в город. Он продал руду еще дороже и заработал еще больше денег. Теперь у дровосека был свой дом, счастливая семья, благополучие.

Спустя какое-то время дровосек снова отправился в лес. Он прошел мимо дров, апельсинового дерева и дошел до того места где обнаружил медную руду. И снова он вспомнил того незнакомца и те самые важные слова “Иди вперед!” и пошел дальше. И пройдя еще немного он увидел серебряные камни! Он набил ими все мешки и отправился обратно. Теперь дровосек был одним из самых уважаемых людей в городке, он жил в достатке и радости.

И снова дровосек отправился в путь. Заходя все глубже и глубже в лес, он проходил мимо всех своих ценных находок и дойдя до серебряных камней он не остановился и пошел дальше, глубже в лес. Зайдя достаточно далеко, дровосек вдруг обнаружил речку, чистую как слезы младенца. Он сел на колени, чтобы сделать пару глотков воды и вдруг что-то блеснуло на дне. И дровосек увидел, что все дно покрыто мелкими кусочками золота. Дровосек набрал как можно больше и пошел обратно. Теперь все в городе уважали дровосека. Он стал самым уважаемым и знатным человеком в городе.

Спустя какое-то время дровосек вновь отправился в лес. Он проходил все знакомые ему места и все находки, с ностальгией вспоминая былое. Но он не унывая шел дальше, шел ВПЕРЕД. Он шел и шел пока не наткнулся на высокую гору. Он нагнулся и увидел под ногами алмаз. Дровосек осмотрелся и увидел кучу алмазов вокруг себя, россыпью покрывающие подножие горы. Дровосек унес столько, сколько смог и стал самым известным и влиятельным человеком в городе. Теперь он жил в большом доме вместе со своей семьей дружно и счастливо.

Бывший дровосек любил ходить в ближайший лес, садиться у вязанки дров, оставленной им когда-то и размышлять. Ведь на его месте мог быть любой житель его города, но благодаря тому незнакомцу, столь простая, но важная истина открылась лишь ему.

“ИДИ ВПЕРЕД” — столь очевидная фраза, но как часто мы о ней забываем.

Оставьте свой комментарий

Похожие записи