Путешествие и работа. Реально ли?

sayt

С каждым годом неуклонно увеличивается число тех, кто совмещает приятное с полезным – работу и путешествия. Они могут подолгу перемещаться по миру, останавливаясь в самых соблазнительных туристических локациях, и при этом умудряются зарабатывать достаточно, чтобы позволить себе такую жизнь.

Конечно, есть много плюсов в том, чтобы жить на вольных хлебах, не ходить ежедневно в офис, не встречаться со своим директором и не созерцать одухотворенные лица коллег. Другое дело, быть себе головой достаточно непросто. И не каждый способен в одночасье сменить не очень интересное, но стабильное, существование на полное непредсказуемых поворотов одиночное плавание.

И тем не менее. Если вы дружите с головой и с интернетом – эта опция обязательная! – почему бы и нет. Тем более, все, что вам нужно это бесплатный Wi-Fi и ноутбук.

Существует целая гроздь профессий, не требующая от человека постоянного живого присутствия. Например: консультации, коучинги, вебинары. Области применения весьма широки: от финансового менеджмента и недвижимости до кастинга актеров или певцов для шоу-программы. Также весьма привлекательными выглядят программирование, разработка веб-сайтов, туристический бизнес.

Чтобы эффективно продвигать себя и свои услуги правильной инвестицией станет создание собственного веб-сайта.

Многие профессиональные игроки увлекаются онлайн-покером. Благо, существует огромная и разветвленная инфраструктура в Сети. Если вы уверены в себе и превзошли тайны игры, это дает стабильный и приличный доход. Здесь же и форекс-трейдинг и ставки на спорт. Рискованно, конечно, но …

Однако, есть более доступные (и менее затратные) пути к «заработку на диване». Социальные сети или YouTube. На смену блогерам пришли влогеры. Они пишут видео на интересные темы, делятся своим мнением о чем угодно или просто ведут свой видео-дневник. На самых успешных из них подписаны миллионы. Но и здесь есть уйма нюансов.

При определенном знании законов интернет-коммерции интерес к вашей личности вполне успешно монетизируется.

Дерзайте!

Оставьте свой комментарий

Похожие записи