Перевод сотрудников в статус ИП: как избежать проблем с налоговой

сайт

Любой бизнес существует не только благодаря своему создателю, но и благодаря людям, которые работают на него. Вместе с зарплатой вы вынуждены платить НДФЛ и страховые взносы. Многие компании переводят своих сотрудников в статус индивидуальных предпринимателей, это помогает сократить налоги. А как уменьшить риск возникновения проблем с налоговой мы расскажем вам в этой статье.

Рассмотрим конкретные примеры


Отсутствие указания на результат в договоре

Договор оказания услуг/подряда нужно нацелить на конкретный результат. Договор с ИП-сотрудником нужно выстраивать по схеме: исполнитель делает определённый объем работы, заказчик оплачивает её.

Долгий стаж «работы» ИП
Договор не нужно заключать на конкретный срок, а потом постоянно его продлевать. Срок действия должен истекать сразу после достижения определенного результата. Длительные отношения с ИП-сотрудниками можно выстраивать при заключении срочного договора, в котором будет прописана возможность согласовывать техзадания в рамках дополнительных соглашений. Так вы подчеркнёте нацеленность на результат.

Равномерные выплаты
Нередко компании попадались на самом очевидном: прописывали в договоре, что будут выплачивать одинаковую сумму два раза в месяц. Это очень похоже на зарплату и аванс. Для сокращения рисков необходимо сделать так, чтобы оплата зависела от качества и объема выполняемой работы, а не от количества времени потраченного на неё.

Выстраивание отношений по трудовой модели
Здесь есть два аспекта:

1) В договор нельзя включать дисциплинарную ответственность. Всё должно быть в рамках гражданского оборота: неустойка за неисполнение обязательств или ненадлежащее исполнение и возмещение убытков.

2) Заказчик не устанавливает режим работы, не контролирует ход её исполнения и не предоставляет рабочее место. Проверить можно только само качество работы, не вмешиваясь в процесс.

ИП работает с одной компанией на протяжении многих лет
Судебная практика показала, что это один из признаков того, что владелец бизнеса хочет уйти от налогов. Этот признак закреплен на высшем уровне Верховным судом в феврале 2017 года. Ведь любой предприниматель старается расширить количество своих контрагентов. При переводе сотрудника в статус ИП этот риск будет неизбежен: его можно уменьшить, если сократить другие острые углы.

Отсутствие штатных сотрудников при большом количестве контрагентов ИП
Если вы вдруг переводите всех сотрудников в статус ИП, то у налоговой возникнут вопросы. Лучше всего работать на условиях аутсорсинга с юристами, бухгалтерами, а также с теми, кому не обязательно присутствовать в офисе: пиарщики, дизайнеры, айтишники и так далее. А с теми сотрудниками, которые вам необходимы для ведения бизнеса, лучше работать по трудовому договору.

Вышеперечисленные правила помогут вам избежать проблем.

Но советы только сокращают риски, а не избавляют от них, поэтому нужно всё взвесить. Если налоговая всё же поймает вас, то шансы на положительный исход в суде будут невелики. Каковы же последствия?

Самое мягкое наказание заплатить все неуплаченные налоги и пени, а также штрафы в размере 40% от неуплаченного. Но иногда и пару миллионов неуплаченных налогов будет достаточно для лишения свободы сроком на 2 года.

Поэтому будьте благоразумны и принимайте решения взвешенно!

Оставьте свой комментарий

Похожие записи