Имейте свой Google зрения

Имейте свой Google зрения

Все крупные и продвинутые компании весьма требовательно относятся к подбору персонала. Google особенно славится своим коварством при тестировании соискателей. Хитровыдуманные задачки и вопросики с двойным дном… И все для того, чтобы поставить интервьюера в тупик, оказать на него давление и посмотреть, как он умеет мыслить, рассуждать, объясняться и реагировать в сложной ситуации, когда размышлять просто некогда. Зачастую важен не сам ответ, а скорость реакции на проблему.

Причем, для специалистов различных профилей подготовлены различные задания. Программисты или дизайнеры зачастую сталкиваются с заданиями, где необходимы логика, расчет, основательная математическая подготовка. Однако, если вы претендуете на вакансию Product manager, где нередко требуется быть «артистом разговорного жанра», то у «Гугловодов» тоже кое-что припасено.

Вот несколько примеров из задачника Google: 
В: Перечислите 6 вещей, которые заставляют вас нервничать
О: Ни одной, потому что я совершенно спокоен

В: Если я дам вам 10 миллионов долларов, как вы поступите?
О: Я возьму их!

В: Если бы вам предстоял поединок, что бы вы выбрали: битву с уткой величиной с лошадь или с сотней уток величиной с лошадь?
О: Вероятно, моя погибель будет неминуемой в обоих случаях. Особенно во втором. Потому что очень высок риск быть затоптанным табуном из маленьких утко-лошадей.

В: Каким должен быть мобильный телефон для пожилых людей
О: Он должен включать приложение с часами и данными о состоянии здоровья. Без лишних и сложных приложений, с крупным экраном, большими кнопками и хорошо читаемыми надписями на мониторе.

В: Предположим, вам надо закрасить деревянную поверхность, состоящую из N-количества досок. В вашем распоряжении несколько маляров, которые могут красить только соседние доски. Сколько времени займет вся работа?
О: Задача поставлена некорректно. Потому что при условии, что можно красить только соседние доски, достаточно иметь всего одного маляра.

Словом, не так страшен интервьюер и его тесты, если вы уверены в себе.
Имейте свой Google Зрения!

Оставьте свой комментарий

Похожие записи