Секреты мотивации подчинённых

сайт, копия, копия, копия-2

Вы хотели бы трудиться на нелюбимой работе ради получения больших денег, корпоративного авто и других привилегий? Или для вас всё-таки важнее найти свой тип деятельности, способный приносить не только доход, но и моральное удовлетворение?

Скорее всего, вы выберете второй вариант. Точно также думают и ваши подчинённые. Успешные руководители компаний знают, что без должной мотивации работников невозможно создать высокоэффективную команду.

Авторы книги «Заряженные на результат» более 20 лет изучали корпоративную культуру и пришли к выводу, что большинство компаний используют неправильный подход к мотивации своих сотрудников. Одни руководители перебарщивают с санкциями, другие – необоснованно копируют культуру успешных гигантов, третьи – лишают сотрудников возможности экспериментировать, затормаживая их развитие, как специалистов.

Выход из тупика

В своём труде Нил Доши и Линдси Макгрегор рассказывают, что действительно мотивирует людей вставать по утрам, отправляться в офис, усердно работать весь день на благо коллектива. Помимо теоретических аспектов, авторы дают практические техники, помогающие создать комфортную атмосферу, способствующую реализации потенциала каждого сотрудника.

Основной посыл книги заключается в уходе от эмоционального напряжения, экономических факторов (особенно негативных) и других слабых мотивов. Даже в совокупности они не способны заставить людей трудиться с полной отдачей, так как напрямую не связаны с работой.

Вместо них, авторы предлагают использовать адаптивные цели, вовлечение в производственные процессы, открытие возможностей для творчества и поиск вдохновения в корпоративных играх. Только так можно создать устойчивую корпоративную культуру, способную мотивировать на работу с полной отдачей каждого от уборщика до топ-менеджера.

Если вас заинтересовала книга «Заряженные на результат», почитайте.

Прочтите несколько цитат и напишите в комментариях какая из них, по вашему мнению, лучшая.

  1. «На работе вы испытываете мотивацию цели, если ваши ценности и убеждения стоят в одном ряду с результатами вашего труда. Работа может быть приятной, а может и не нравиться, но вы цените эффект от нее».
  2. «На работе негативный эффект от эмоционального напряжения проявляется повсюду. Страх перед общественным суждением сбивает с активной работы. Корпоративные культуры, нацеленные на создание условий для высокоэффективной деятельности, снижают уровень психологического напряжения в коллективе».
  3. «Игра заставляет любить свои хобби. Многим удается обнаружить моменты игры и в работе, если она выполняется с радостью. В основе игры лежат любопытство и склонность к эксперименту. Мы инстинктивно ищем не испробованные ранее возможности для игры».

Оставьте свой комментарий

Похожие записи